当前位置: 首页> 手游攻略

三和大神的挂逼生活,被做成游戏上架steam,甚至还有纪录片

发布时间:20-05-14

⿲ 最近,s├team上⊙架了一款画风很奇特的游戏,这款游戏名叫《三〡和大神》。根据作者¨Poorhub(这名字……)的介绍,这款游戏是模拟国内一个传奇般&的群体“三和大神”的生活,这┓个群体是混迹于深圳市龙华区三和人才市场的一群底层打工者,他们∏没有稳定的工作,◥过着“打工一天,快活三天”的生活。

在游戏中,玩家将体验三和大神们的日结、ρ上网、开宝箱(翻垃圾桶)、卖⿻身份证、“д修车”等挂逼生活,游戏有金钱、饥饿、口渴、困意、快乐等数值,游戏§整体相当简单,就是一款纯粹的文字游戏▓。∽

通过这款游戏,玩家可以稍微了解到一▋些三和大神们的日常生活∣,游┝戏中出现的那些活动就是他们每∑╜天都在经历的。

有一些专有名词,没了解过的人可能猜不出@其中意思。比如♡“挂逼ω”,就是指那些人卖掉☆了身份证后,没办法离开三和,只能一直堕落下去的状态。在这种状态下,他们吃的面就叫“挂逼⊿面”,喝…的水也叫“挂逼水”。 ▬

“海信大酒店”,其实就是海信人力资源ф市场前的台阶,没钱去买“挂逼床位”的卌大╩神们就会选择在这里过夜,久而久之就被他们戏称为“大酒店”了。

۩“团饭”就是像乞丐一般,向他人讨饭吃,或者是讨钱买|东西吃。“开宝箱”就是指翻垃圾桶,缺乏钱财和物质的他们经常会从垃圾桶里翻出一些还能用或者◇能吃的东西。

至于所谓“修车”,就是网上大家常说的“开车”了……毕竟他们再怎么落魄,也还是人嘛。据说这里还有位ъ“〗女神”,人称“红姐”。

对于×这群有些特殊的人群,日本NHK甚至以此题材拍了个纪录片,名字叫做《三和市场·中国日结1500日元的年轻人们》,真实又残酷地纪录Л下了他们的生活。

在大众看来,三和大神们居无定所、整日穷困潦倒,┒人生过得很是︰失败。但雕妹认为,至少他们还没丢σ掉自己的尊严,比│┃乞丐强得多了。他们再怎么难堪,他们也还是不偷不抢,靠自己的双手来赚取财富……如果不是实在被生活逼得走投无路,谁₪큐又愿意如此落魄呢。

♂ 三和大神中,有人终于走╱╲出了困境,过上了稳定的生活;但还是有很多人继续在三和徘徊着,不知自己的出路在哪,不过其中也不乏有享受着这种生活≧带来的自由的人⿷。对于他们的这种⿴生活,你℃怎么看呢?

上一篇: 《龙族幻想》人格系统介绍
下一篇: 《新仙剑奇侠传》3D重制版正式公布