当前位置: 首页> 游戏攻略

玩家为什么在Steam打差评?这些人统计了6224款游戏得到了答案

发布时间:20-05-16

  国外※《软件工程经验》杂志最近发表的一篇研究报告,报告针对Steam⿱平台上超过6224款游戏进行了差评和好评∩的调查研究Φ▼,并希望这些研究结果可以◆帮助游戏开发者了解玩家的真实需求。

  在加拿大女王大学研究人员的指导下,此报告对玩家在St♥e♧am撰写评论时评论中∩数个ψ左右玩家游戏҉态度的重要因素进行了探讨,例如检查评论发布№时玩家游戏的小时数、游戏是否是独立游戏、≮≯以及游戏功能等问题。

  Ψ下图显示,研究人员得出的一个有趣的结论,玩家更多地抱怨游戏设计不合理,而对于bug反而显得更为宽容。如表所示,只有8%的受访评论提到┝了游戏↔中的bug,而34%的评论提℡到了与“游戏设●计”相∴关的缺点。

  报告中没有对⿶“【游◎戏设计”进行严苛的定义╞,仅用于代指各类游戏中的游戏元素和玩法,但是每个玩家给出“设计糟糕”〡评论ι的评论中都会存在“玩法太无聊”和“不吸引人”这样的内容。

  在这6224款游戏的负面评论中,有17%┎的玩家评论中提到了游戏bug,57◇%的玩家评论提到与“游戏设计”有关的各项缺点。与游戏∞bug相比,游戏设计上的失误⿷更容易引起玩家的不满,这就意味着玩۩家在技术质量上看重好△的游戏设计。︶︷︸

 ≧ 报告让人感到意外▊的一组数据是τ,有╯╰4♀▨2%的好︴论▣▤▥中居然提到了游戏中的buГgШ,这表⿴明ю游戏中存在bug并不一定会导致玩家微游戏打出负面评价。但深入研究后发现,当玩家在游戏中遭遇恶々性bu↑g(如玩家』无法进行游戏)时,给与游戏差评就在所难免了。

  需要完整报告的可以微信后▕台联系☞圈哥索取。

上一篇: 《使命召唤16》所有模式都可以跨平台联机 控制方案对应匹配
下一篇: 《新仙剑奇侠传》3D重制版正式公布