当前位置: 首页> 游戏攻略

「快爆小百科」—下饭

发布时间:20-06-21

?简介

下饭,在一般的语境中都是指饭菜可口,容易吃得下饭。在电竞*圈中,“下饭”的意思指的是对方的游戏操作很菜,而很菜,其实就是很弱的意∩思。

(点击查▊看由虎克带来的「下饭」视说小百科)

?出处

“下饭”梗的的雏形最早来源于Dota2主播圈,那时有三位主⿲播被齐称为Dota斗鱼下⿻饭三幻神к——川菜榨菜韭※菜,分别对应老陈(真名陈ъ彦川)、zard和09,其中尤以老陈最为&ld๑qu♀o;下饭”,因为看过■老陈玩吃鸡的都吃饱』了。

坊间早就有如此评价:“老陈不仅仅是一名专业的相声主播,而且他∮还有一手я川菜绝技,让无数“食客”都大呼辣眼睛,观看老≡陈直播,准⊙备几碗大米饭观看效果更◈佳。”

这就是“下饭”这个梗的出处。

?流行∨

虽然“下饭”τ梗始于Dota2圈╟,但是其一直突出的是“做菜&rd∮quo;这个点,也就是说重点玩的是“做菜梗”,而非“╤下饭”梗Ⅲ,真正让“下饭梗”火∞起来的是在LOL圈。

在LOL圈,下ζ饭这个梗最早流行于张顺飞的∵直播间,┆┇但此时还算比较小众,直到在OTTO那被吉吉国民带火起来。

这个梗传到在LOL圈之后,就不在拘泥于做菜的┚这个过程,而延伸到Ⅹ了做菜结果,即“菜的※很下饭”,也就逐⿴渐形成了现在的下饭梗。

不管是职业选手还是〇普通玩家,在游戏中难免会出现一些失误①,Е♤而对于职业选手所犯的✿。✿一些低级失误,很多观众表示不能接∈受,因此就会在弹幕上狂刷&ld∮q@uo;下饭&rdqЖuo;,说的就是这个⿳人操作太菜了。

因为非常菜、菜很多❤,所以就很“下饭”。

?衍生词

“下饭”梗火了之后,也衍生出不少新词,比如“我都吃๑·ิ.·ั๑饱了”“我吃了☼XX碗饭”“吃不下了,嗝ↀ”。

这些一般都是指对方在这§一场出现的失误操作太多了,下饭操作¤太多。

?举例

比如当в你在看电竞选手比赛的时候,支持的选手犯了一个┛非常低级的错误,这时候你就可以说“这也太下饭了吧”。

&nbsΨp;

上一篇: 2019年金翎奖颁奖典礼举行 网易游戏斩获多项殊荣
下一篇: 《问道》全民PK赛决赛明日开启 巅峰之战一触即发