当前位置: 首页> 游戏攻略

昆仑万维2.2亿人民币增资大宇北软海外业务或为合作重点

发布时间:20-06-30

  大宇信息今日í宣布,旗下大陆子公司软星科技(北京)有限公司将由大陆A股上市公司昆仑万维集团战略性增资近台币10亿元(约2.2亿元人民∵币)。此笔资金将≤全部用于北京软星(及上海▌软星)旗下系列品牌产品的研发和运营。

  根据大宇信息公±告显示,此次增资完成后,昆仑万维集团将取得北京软星51%股权,大宇信息对北京软☉星之持股将由100%降为49%。据悉,软星●科技(北京)有限公司最著名的游戏为《仙剑奇侠传》、《大富翁》系列,新作《仙剑奇侠传7》于不久前▂▃▅▆█正式立项,采用虚幻4引擎打造,投资超6000万人民ε币,为历届最高。

  2.2亿人民币钟情优质IP

  《仙剑》系列θ作为最早的国产游戏IP系列,在诞生以来对同期青少年玩家影响深刻,⿱并向游戏之外的影视动画户外娱乐等文化产业辐射。近年来,由大宇Ⅱ授权的数款《仙剑》系列IP手游取得了不错成绩。对游戏IP未来衍生市场的看好可能是昆仑万维此次投资的原因之一。

  此外,游〢戏作为昆仑万维的主要业务,同样需求优质♥IP作为游戏业务重要的产品基础。昆仑万维旗下昆仑游戏开发和发行了包括《部落冲突》、《海岛奇兵》、《皇室战争》、《全民奇迹》在内的游戏产品。此次增资后,北软可能将会加深与昆仑万维的游戏业务合作,大宇旗下《仙剑》等系列IP资源则可能成为ч其手游部分国内和海外业务的巨大助力。此外上海软星今年推出首款手机游戏《仙ν剑奇η侠传
幻璃镜》,手机游戏业务上的研发和授权合作可能也是昆仑万维的需求之一。

  看中IP,更看上了国际市场

  公告中※北京软星总经理姚壮宪表示:希望借由此次增资,进一步增强北软和上软的研发力,使得在现有的国产单机游戏市场环境下,「3A级的投入、3A级的质量」实现§成为可能。更·。希望借↹由此次的增资和新产品的陆续发布,逐►步走出过去「外部授权、联合开发」为主的授权模式,建立起「原厂开发、原厂营运」的自有研发营运一体化模式。

 ┆┇ 昆仑游戏CEO陈芳则表示:大宇双剑和大富翁,是姚仙、蔡™魔为∶代表的几代游戏人,给华人游戏界乃至世界游戏圈共同的珍贵礼物。此次合作的意义,不仅在于进一步增强和完善了昆仑万维泛娱乐内容平台的业务版图,更赋予昆仑万维以使命,联同大宇一起,利用自◙身海外平台○优势,共同开拓国际市场,打造拥有全球顶级影响力的华人游戏文化品牌。

  从双方对此次增资的表态来看,北软更倾向于自研自发的运营模式,而昆仑方面则更在意将大宇的游戏结合自△己的海外平台向海外市场推广♦,下一步к大宇可能会联合昆仑≒开展自身游戏的海外业务拓展。

  大宇董事长涂∮俊光∑此前曾宣布单机游戏《仙剑7》将是历届投资最大的仙剑系列游戏,投资超过6000万人民币,而未来仙剑系列作品将持续开发下去。而姚壮︴宪ы在贴吧回答玩家提问时曾表示《仙剑奇侠传6》游戏仍『在亏损。大宇在游戏研发上对资金等资源的需求和《仙剑》系列持续爆发的生命力,则可能是促进此次增资╭╮成功的主要原因。

  结じ语

Γ

 ≯ 游戏市场对于优质IP的需求从未′降低,而拥有市场┈┉认知积淀的游※戏品牌将会在优质IP日益缺乏的市场行情下❤☜迅◆速被♀资本拥抱。腾讯▬重金收购拳头、supercell,与金山《剑侠》系α列达成产品合作等行为,都是游戏公司品牌¤化行动中的重要组成部ξ分。有积淀的优质IP品牌与资本的合作结果,带来的可能是持续贡献忠诚度的海量用户。

上一篇: 前EA高管表示《战地》需要尽快改进游戏玩法
下一篇: 《LOL英雄联盟》护甲穿透算法